Tour de ferme - sous serre - plein champ !

Actualité - 12/05/2025

 Tour de ferme - sous serre - plein champ !
bonjour, bonsoir ! on commence par des idées de recettes de notre collègue,
aide pour la vente au marché de Cesson alias Alice the best pour des préparations culinaires de nos légumes !








Tarte à la Rhubarbe
Chef Damien ne plaisante pas avec sa tarte à la rhubarbe 😁 Et vous allez voir, elle n'est pas
si compliquée à réaliser 😉
La recette 👇
Ingrédients :
Pour la pâte magique :
• 250 g de farine
• 100 g de beurre
• 80 g d'eau
• 1 pincée de sel

Pour la crème d'amandes :
• 100 g de beurre
• 100 g de sucre de canne blond
• 2 oeufs
• 100 g de poudre d’amandes

Pour la garniture :
• 750 g de rhubarbe
• 4 c.à.s. de sucre de canne blond

Préparation :
La pâte magique : délayez le sel dans l’eau froide. Versez la farine dans un bol, ajoutez le
beurre et incorporez-le du bout des doigts pour avoir une texture sableuse. Le beurre ne doit
pas être trop froid ni trop mou. Ajoutez l’eau salée et mélangez à la main, juste assez pour
former une boule sans trop travailler la pâte. Étalez la pâte de suite sur une surface farinée
en la tournant d’1/4 de tour régulièrement. Garnissez un moule avec la pâte puis retirez
l’excédent de pâte.
La crème d’amandes : Mélangez le beurre pommade avec le sucre pour avoir un mélange
bien crémeux. Ajoutez la poudre d’amandes, les oeufs et mélangez à la spatule pour avoir un
mélange homogène.
Piquez le fond de tarte de quelques coups de fourchette, garnissez la tarte avec la crème
d’amandes puis lissez. Assemblage de la tarte à la rhubarbe : Retirez les extrémités des
branches de rhubarbe puis coupez-les en tronçons. Ajoutez-les sur la crème d’amandes de
façon géométrique puis saupoudrez toute la surface de sucre. Enfournez pendant 45 à 50
minutes à 170°C. Dégustez.
et....


merci Alice !!!

et maintenant un tour de ferme mais on voulait vous signaler que le dépôt chez Martine et Doudou - Juvigné -
se fera dorénavant dans leur nouvelle demeure juste un peu plus loin au niveau du bar insolite sur une des grandes tables ;)

ici les blettes en plein champ le retour !


les fraises sont justes parfaites !!! c'est le moment ou jamais !


la sauge en fleur ;)


occultation pour les betteraves, endives et panais !!!


haricots de plein champ mais ...


ceux de sous serre arrivent bientôoooot


Petits pois qui se portent mieux que l'année dernière avec ce soleil...


et ceux sous serre : prooofitez dès maintenant ou jamais !


Artichauts en vue !


choux rave à gogo !


avec des carottes, du lard, ail nouveau ! mioum !


enfin haricots rame sous serre ...

voiloute ! Belle semaine !!!