Haut les Coeurs !!!
Actualité - 10/11/2025
Bonjour à toutes et à tous,
Nous ne sommes pas encore en période (très) calme mais cela commence à y ressembler !
La plupart des légumes sont stockés (manque les céleris), les semis se raréfient et les jours continuent de raccourcir.
Mais Haut les Coeurs !!!!
Il reste toujours des Tomates, des Poivrons et des Aubergines !!
Et puis il y a de très bonnes saveurs avec les légumes d'automne/hiver, par exemple cette recette simple de choux de pontoise, poireaux et carottes (et quelques saucisses :-)).

ou encore ce radis daïkon en salade avec une frisée et quelques noix

Au champ, les choux chinois ont tous été récoltés, prêts à vous satisfaire jusqu'à la fin de l'hiver


En extérieur, avec ce temps doux, les frisés et scaroles sont tout simplement magnifiques

Il reste quelques brocolis avant les premiers frimas


Mais aussi de très beaux choux de Pontoise

Sans oublier les topinambours, dont les tiges rouges se détachent du paysage

L'engrais vert implanté cet été donnera toute la matière organique nécessaire aux futurs légumes de 2026

Sous abris, les cultures se portent également très bien, comme les épinards

les fenouils et les côtes de bettes


ainsi que le mesclun dans toute sa diversité

Nous travaillons déjà au printemps prochain comme ces petits pois fraîchement plantés

Bonne semaine
Séverine et David
GAEC CHAMP LIBRE
WWW.DESCLICSAUPOTAGER.FR
Nous ne sommes pas encore en période (très) calme mais cela commence à y ressembler !
La plupart des légumes sont stockés (manque les céleris), les semis se raréfient et les jours continuent de raccourcir.
Mais Haut les Coeurs !!!!
Il reste toujours des Tomates, des Poivrons et des Aubergines !!
Et puis il y a de très bonnes saveurs avec les légumes d'automne/hiver, par exemple cette recette simple de choux de pontoise, poireaux et carottes (et quelques saucisses :-)).

ou encore ce radis daïkon en salade avec une frisée et quelques noix

Au champ, les choux chinois ont tous été récoltés, prêts à vous satisfaire jusqu'à la fin de l'hiver


En extérieur, avec ce temps doux, les frisés et scaroles sont tout simplement magnifiques

Il reste quelques brocolis avant les premiers frimas


Mais aussi de très beaux choux de Pontoise

Sans oublier les topinambours, dont les tiges rouges se détachent du paysage

L'engrais vert implanté cet été donnera toute la matière organique nécessaire aux futurs légumes de 2026

Sous abris, les cultures se portent également très bien, comme les épinards

les fenouils et les côtes de bettes


ainsi que le mesclun dans toute sa diversité

Nous travaillons déjà au printemps prochain comme ces petits pois fraîchement plantés

Bonne semaine
Séverine et David
GAEC CHAMP LIBRE
WWW.DESCLICSAUPOTAGER.FR