BYE bye ...
Actualité - 24/11/2025
Cette semaine ont dit bye bye aux aubergines, les poivrons de couleurs - reste quelques verts-
et les tomates bien pâlottes qui peuvent continuer à rougir doucement sur le comptoir de la cuisine...pour un fond de sauce ...
Bienvenue !!! en avant les Chouxxxxx, Poireauxxxxx et Courges à gogo !!!
De quoi préparer soupes, gratins, purées, et veloutés Mai-son !
Connaissez vous le choux chinois ?

Tellement tellement simple à préparer, cuisson rapide voir pas car il se mange aussi en salade !
Version tradi, il suffit de remplacer le chou frisé de la potée par un chou chinois ou

Version plus originale juste sauté, sauce soja, du gingembre, de l'ail, du piment
et des raisins secs et graines de sésame
un délice, facile à cuisiner et digeste ;)

Sinon, la semaine dernière nous avons proposé les pains de Virginie et Régis et
nous sommes Tous contents des commandes , merci pour cette confiance !!!

Cette semaine, ATTENTION ATTENTION parce que le pain de Grille O Pain est si bon
les commandes se termineront tous les mardis fin de matinée (11h), si !!! finito !
pourquoi me direz vous et bien voici les étapes de préparation expliquées par nos deux paysans boulangers :
"Voici les trois étapes pour que votre pain arrive en bon et du forme dans votre commande :
Pour commencer, nous avons quatre levains dit chef pour le pain et un pour la viennoiserie.
Première étape :
On prélève la quantité utile de levain chef pour chaque variété de pain en le réveillant avec de l’eau filtrée et de la farine en deux fois espacé de trois heures chacune soit en tout 6 heures.
Cette étape s’appelle le rafraîchis
Deuxième étape :
Nous faisons les pâtes à pain.
Pétrissage
Temps de repos
Mise en bacs
Passage au froid une nuit
Toutes les étapes permettent de développer les arômes du pain et de contrôler l'acidité de la pâte.
Troisièmement étape :
Le façonnage
Division de pâte
Mise en forme dit pâton
Développement dit pointage
Mise au frais.
Dernière étape :
Allumage du four à bois pendant 1 heure
La cuisson se fait un peu près en 25 minutes."

donc si vous souhaitez du pain dans votre commande,
passez commande avant mardi 11 h ;)))) ...bon je crois que c'est clair ....
https://www.facebook.com/107917148023276/videos/271200071247554
Du côté de chez nous nous avons TER-MI-NE les grandes récoltes de stockage
avec le fenouil !

Nous avons un beau mélange de Mesclun

qques photos plaisir



et aussi demain soir mardi à 20H
Une représentation à l'Espace Clair de Lune avec Gwendoline Blosse
A Table !
mmmmmmmmerci à Gwendoline pour sa confiance renouvelée
les légumes cuisinés, transformés seront de chez nous ;)))

on y sera ...et vous ?
Bonne semaine !
Séverine et David
GAEC CHAMP LIBRE
WWW.DESCLICSAUPOTAGER.FR