Actus du 07 décembre 2020

Actualité - 07/12/2020

Actus du 07 décembre 2020

Froid, brouillard....



Un bon feu de cheminée, une boisson chaude et c'est parti pour la planification 2021, nous remplissons notre agenda 2021, semaine par semaine nous notons les semis en mottes au chaud, les semis en plein air et les plantations.



Ensuite nous choisissons les variétés et il reste à passer les commandes auprès de nos principaux fournisseurs. La tâche est assez complexe et longue, car nous gérons plus de 60 espèces et plusieurs variétés par espèce!!! Donc grande concentration pendant ces 3 jours très intenses, mais qui permettent une grande anticipation des tâches et une meilleure organisation pour l'ensemble de l'année.



Pour les fêtes de Noël, nous vous proposons un achat de livre "La Mayenne du jardin à l'assiette", réalisé par Didier Peschard (ancien chef restaurateur très reconnu du restaurant du Gué de Selle).


Il a donc eu l'idée de rendre visite à 26 chefs de restaurants Mayennais et 26 producteurs qui les fournissent. Chaque chef y explique une recette. C'est avec le restaurant Le grand Cerf à Ernée que nous sommes présents dans ce livre !!!

Les textes et les photos sont magnifiques.

Donc il ne vous reste plus qu'à aller dans une librairie pour vous le procurer!!!

La semaine dernière nous avons reçu un groupe de maraîchers en devenir ou déjà installés de la région Centre pour une journée de formation, visite sur l'ergonomie et la technique de culture en planches permanentes. Nous avons pu leur expliquer notre fonctionnement et notre organisation qui ont bien évolué depuis notre installation il y a 24 ans!!!



Ils sont repartis très satisfaits de leur journée.

Vidéo France bleu Mayenne
Les 5 chroniques radio des clics au potager