Actus du 23 novembre 2020

Actualité - 23/11/2020

Actus du 23 novembre 2020

L'hiver approche et le travail de stockage continue au potager.

 Il nous reste encore une partie des céleris rave et des radis noirs qui vont être récoltés cette semaine. Sans compter les racines d'endives qui sont arrachées régulièrement avant d'être mises au forçage en terre sans chauffage dans une serre.



Elles seront disponibles pour le début janvier.

Cette semaine nous commençons la vente des choux de Bruxelles. Ils ont été plantés au mois de mai et se sont bien développés depuis.



La récolte va s'échelonner jusqu'au mois de mars.

C'est aussi le moment de profiter des céleris branche qui sont très tendres.



Ils se consomment aussi bien en crudités en mélange avec des carottes râpées, du radis red meat râpé, des raisins secs et quelques morceaux de noix par exemple ou cuits à la vapeur pour accompagner un poisson, une viande ou tout simplement avec du riz ou pour parfumer vos potages...

A défaut de tomates à farcir en hiver, nous vous proposons des petits potimarrons à cuisiner en portion individuelle. Ils sont faciles à creuser et à garnir d'une farce de votre choix avant cuisson au four.



Recette de saison envoyée par Eugénio : Beignets de potiron




Vidéo France bleu Mayenne
Les 5 chroniques radio des clics au potager