Actus du 21 mail 2018

Actualité - 21/05/2018

Actus du 21 mail 2018

Enfin elles sont arrivées.....






C'est vrai cette année, les fraises ont pris le temps pour mûrir, mais elles sont bien goutées et profitent bien des belles températures!

La phacélie en fleurs depuis deux semaines attire des milliers d'abeilles et bourdons qui ont l'air de se régaler. La phacélie a été semée après la récolte de pommes de terre. Cette année nous essaierons d'alterner des bandes avec du trèfle incarnat pour augmenter la durée de floraison!



Plusieurs légumes nouveaux apparaissent cette semaine: les concombres longs et courts, plus une variété du type mini (10cm de long), à grignoter avec la peau en crudités ou à l'apéro sans modération.



Cette année nous avons redémarré la culture de l'ail, arrêtée il y a plusieurs années après plusieurs échecs. Nous allons donc le commercialiser uniquement en vert, à consommer comme des oignons blancs, parfait pour accompagner des courgettes....



La production de petits pois et mangetout est commencée, mais en quantité limitée...