Actus du 15 novembre 2021

Actualité - 15/11/2021

Nous continuons de profiter de ces belles journées sans pluie pour récolter nos carottes et autres racines.




Les stocks pour l'hiver sont bons et vont donc pouvoir nous permettre d'assurer vos commandes jusqu'au printemps.



Une importante série de plantations a été faite la semaine dernière, épinards, salades, choux, navets...







Nous allons pouvoir maintenant arracher les pieds de tomates et autres légumes d'été pour préparer le sol pour les premiers semis de radis et la plantation d'échalotes primeur.

Une recette cette semaine transmise par Simon qui travaille avec nous : le flan au potiron ou potimarron, à déguster en dessert, tiède ou froide.
Bon appétit!
 

Flan au Potiron (ou au Potimarron)

Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée

- 500 gr de courge potiron (ou potimarron)

- 150 gr de sucre

- 70 gr de farine

- 3 œufs

- 20 cl de lait

- 25 cl de crème fraiche épaisse

- 1 verre d’eau

 

Préparation :

  • Eplucher la courge puis la couper en cube
  • Mettre dans une casserole le verre d’eau et les cubes de potiron
  • Porter à ébullition et laisser cuire la courge jusqu’à ce quel soit facile à écraser puis retirer du feu
  • Mixer les cubes de potiron
  • Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, les œufs, le lait et la crème fraiche épaisse
  • Incorporer à cette préparation la courge mixée, mélanger
  • Etaler la pâte dans un plat à tarte
  • Vider la préparation sur la pâte feuilletée
  • Enfourner le tout à 180⁰C pendant 40 min 

 

A manger froid ou tiède selon les goûts