Actus du 21 octobre 2019

Actualité - 21/10/2019

Actus du 21 octobre 2019

La semaine dernière nous avons récolté les patates douces entre les averses.

La première étape consiste à couper et enlever le feuillage composé de lianes.



Puis nous passons la lame souleveuse pour décoller les tubercules du sol.



Ensuite il n'y a plus qu'à se baisser et mettre les tubercules en caisses, délicatement car la peau est très fragile à ce stade.





Le résultat est très satisfaisant cette année.

Ensuite elles sont mises au séchage/ maturation dans un container isolé à 25° pendant une semaine.
Le stockage se fait avec les courges près de notre chaudière à bois pendant plusieurs mois.

La période des récoltes va continuer avec cette semaine les premières racines d'endives qui seront mises au forçage dans deux semaines et les betteraves rouges. Puis la semaine prochaine ce sera le tour des carottes, céleris...Donc il y a de quoi s'occuper!

Les premiers topinambours sont mis en vente cette semaine.



Il sont récoltés toutes les semaines pour assurer une bonne conservation dans le sol.



Pour ceux qui le veulent, c'est le moment de faire des réserves de persil en le congelant pour l'hiver!!



En raison de la Toussaint, il n'y aura pas de vente sur le site la semaine prochaine. Donc pensez à faire des réserves.