Actus du 17 décembre 2018

Actualité - 17/12/2018

Actus du 17 décembre 2018

Pour les fêtes de fin d'année les légumes peuvent être à l'honneur, avec beaucoup de possibilités, faciles à cuisiner et à digérer!!

Les endives sont de retour, elles sont de taille moyenne, à déguster crues en salade ou en toast ou bien cuites. Elles sont produites en terre, de façon traditionnelle et sans chauffage. La mise en place des racines pour le forçage a débuté début novembre.



Pour les toasts de vos apéro de fin d'année, pensez aux radis d'hiver (red meat, daïkon, noir) et aux feuilles d'endives accompagnés de caviar d'aubergines.





Les patates douces peuvent être aussi très utilisées en cette fin d'année, en purée, gratin, simplement passée à la poële ou en toast passé au grille pain.

Les courges butternut sont aussi très intéressantes pour accompagner une viande ou un poisson: coupée en tranche au four.

Pour nous ça va être la trêve hivernale qui nous permet de prendre un peu de repos. Donc pensez à  faire des réserves! Les ventes reprennent la semaine du 14 janvier. Merci de votre compréhension.