Actus du 20 novembre 2017

Actualité - 20/11/2017

Actus du 20 novembre 2017

L'hiver approche, il faut donc assurer les derniers semis d'engrais verts


 et pour la deuxième année, nous anticipons pour le printemps en préparant quelques planches qui sont couvertes d'herbe fraîche (récoltée sur les surfaces en prairies) puis bâchées avec de la bâche tissée laissant passer l'air et l'eau.



Ces planches protégées nous permettrons de semer et planter les premières cultures en sortie d'hiver: salades, petits pois, épinards...

Les dernières tomates ont été arrachée et de la phacélie (engrais vert) va être semée à la place pour assurer un couvert pour le sol et sera enfoui en janvier pour nourrir le sol.

Les tomates étant terminées, vous allez pouvoir en profiter pour cuisiner les courges, qui ont eu le temps de murir près de la chaudière à bois: butternut, potimarron, musquée de provence, longue de nice....bref de quoi faire des potages variés (la butternut se marie bien avec le lait de coco!) des gratins....Les choux de bruxelles font leur apparition ainsi que les topinambours...

Donc en hiver il y a beaucoup de légumes variés et faciles à cuisiner!!