Grille Ô Pain

Actualité - 17/11/2025

Grille Ô Pain
Bonjour à toutes et à tous,

Cette semaine, nous sommes heureux de vous présenter et de vous proposer

les pains de - Grille Ô pain -
Paysans Boulangers à Gorron










 
Nous avons toujours été dans l’agriculture en passant par la floriculture et le maraîchage
mais il y a 4 ans après une restauration d’un vieux four à bois sur la commune de Gorron
Grille Ô Pain est né.
Nous sommes devenus alors deux paysans boulangers, c’est à dire, nous cultivons nos céréales,
faisons faire la mouture par un collègue paysan de Laignelet et nous élaborons
des pains semi-complets natures ou spéciaux et des viennoiseries
le tout façonné avec nos cinq levains naturels.
Virginie & Régis David

 
voici les pains proposés sur des clics au potager :

Le 2.A : farine blé T80, levain blé T80, amande, abricot, sel, eau filtrée»


Le 5.3 : farine blé T80, levain blé T80, sel, eau filtrée

Le Brun : f a ri n e b lé T 8 0 , le v a in S e ig l e T 1 3 0 , s e l , e a u fi lt ré e


Le Cerno : fa r in e b l é T80, levain seigle T80, noix, sel, eau filtrée


Le F.H : f a ri n e b lé T 8 0 , l e v a in T 8 0 , g r a ine courge, cranberries, sel, eau filtrée


Le Piaf
fa r in e b l é T 8 0 , l e v a in b lé T 8 0 , graine tournesol, quinoa, sarrasin, sel, eau filtrée


il me semble que pour chaque panier commandé cette semaine une surprise
sera glissée de leur part pour vous faire goûter leur produit et savoir-faire !

voilà nous espérons que vous apprécierez la qualité et le goût de leurs pains,
nous, nous sommes convaincus et ravis ;)


Du côté de chez nous nous avons continuez la récolte des céleris et choux vert avant le Grrrrand froid !

nous avons de la roquette cultivée et sauvage cette semaine !
et toujours de belles scaroles et frisées

Profitez !!!
et aussi cette recette de gâteau à base de patate douce dé-li-ci-eux réalisé par Pierre :


Gâteau de patate douce :
  • 1.5 kg de patate douce
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • Si vous aimez : 1 c. à café de cannelle
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de rhum
  1. Epluchez les patates douces, coupez les en cubes et faites les cuire dans l'eau bouillante 45 minutes. Egouttez puis réservez les
  2. Battez les oeufs, le sucre, la vanille et la cannelle si vous en mettez
  3. Ajoutez le lait (cela peut être du lait de vache ou du lait végétal)
  4. Dans un grand mixeur, mixez la chair de patate douce, puis ajoutez le mélange liquide
  5. Enfin, ajoutez le beurre mou et mixez encore un peu, la préparation doit être onctueuse
  6. Versez dans un moule beurré et enfournez 45 min à 1 heure à 175°C
  7. Laissez refroidir, badigeonnez avec un petit sirop de sucre vanillé, et réservez au frigo au moins 4 heures

Bonne semaine !

Séverine et David
GAEC CHAMP LIBRE
WWW.DESCLICSAUPOTAGER.FR