Potiron

soufflé de potiron
1kg de courge ( au choix: potimarron, butternut, potiron)
100 g flocons de maïs
3 cuillères soupe d'huile de tournesol
1 gros oignon jaune
3 œufs
½ bouquet persil haché
20 gr de beurre
noix de muscade
sel et poivr


Faire blondir l'oignon émincé dans l'huile.
Ajouter la courge choisie épluchée et coupée en cubes, les flocons de maïs et ½
litre d'eau. Mélanger bien le tout et laisser bouillir 15 minutes environ.
Mixer, ajouter le sel et le poivre, le persil, les jaunes d'œufs et un peu de noix de
muscade. Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
Huiler un plat à souffler et verser la préparation, ajouter les noisettes de beurre.
Cuire 40 à 50 minutes à four très chaud et servir immédiatement.

NB : on peut ajouter 50 g de gruyère râpé à la préparation.