Flan de potiron ou potimarron

Flan de potiron ou potimarron

Recette de Simon

Flan au Potiron (ou au Potimarron)

Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée

- 500 gr de courge potiron (ou potimarron)

- 150 gr de sucre

- 70 gr de farine

- 3 œufs

- 20 cl de lait

- 25 cl de crème fraiche épaisse

- 1 verre d’eau

 

Préparation :

  • Eplucher la courge puis la couper en cube
  • Mettre dans une casserole le verre d’eau et les cubes de potiron
  • Porter à ébullition et laisser cuire la courge jusqu’à ce quel soit facile à écraser puis retirer du feu
  • Mixer les cubes de potiron
  • Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, les œufs, le lait et la crème fraiche épaisse
  • Incorporer à cette préparation la courge mixée, mélanger
  • Etaler la pâte dans un plat à tarte
  • Vider la préparation sur la pâte feuilletée
  • Enfourner le tout à 180⁰C pendant 40 min 

 

A manger froid ou tiède selon les goûts