Chou rouge

Brioche farcie au chou rouge et aux marrons ( recette clea cuisine)

Pour 6 personnes

Pâte :
235g de farine T80
1 sachet de levure Briochin
1 cuillerée à café de sel
60g d’huile d’olive
125 ml de lait végétal tiédi

Farce :
1/4 de chou rouge
1 grosse poignée de marrons déjà cuits
1/2 pomme
1 échalote
2 cà s d’huile

Trois heures avant (au moins) :

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte, et bien pétrir. Préchauffer le four sur le thermostat le plus bas pendant 5 minutes, puis éteindre et placer dedans un plat creux supportant la chaleur, à l’intérieur duquel on place la boule de pâte et que l’on couvre d’un torchon. Laisser reposer 50 minutes.

Pendant ce temps, émincer le chou, couper la pomme et l’échalote en dés. Faire revenir l’échalote 5 minutes dans l’huile, ajouter le chou. Mettre un couvercle et cuire 15 minutes. Ajouter la pomme et les marrons et cuire encore 10 minutes.

Etaler la pâte à brioche en formant un grand rectangle. Etaler la garniture au centre du rectangle. Replier le reste de pâte en formant des bandes. Replacer au four pour une heure (minimum). Si vous le faites le matin pour le soir, filmer et placer au réfrigérateur. Cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que la croûte soit dorée). Servir sans attendre.