Epinards

Tarte épinard, saumon, fêta et noisette

                                                               
Pour 4 personnes
Pâte :
180g de farine de blé T80
5 c. à soupe d’huile d’olive    
1/3 de verre d’eau
1 pincée de sel
Garniture :
1kg d’épinards frais
2 belles tranches de saumon fumé
100g de fêta
2 poignées de noisettes
10 cl de crème d’avoine
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients dans un saladier, amalgamer à la cuillère puis pétrir brièvement pour former une boule. Foncer un moule à tarte.
Laver les épinards. Cuire à la vapeur pendant 10 min. Bien égoutter en pressant avec les mains pour bien extraire toute l’eau. Sur le fond de tarte, disposer le saumon. Ajouter les épinards. Napper de crème. Décorer de dés de fêta et de noisettes. Enfourner à 180 °C pour 45 min environ. Servir chaud, tiède ou froid.

Cake aux épinards
Recette fournie par Fanny sur son blog: Récréacakes